我与红领巾800字
我有五条红领巾,但我最心爱的还是我刚刚加入少先队时的那条。
我刚入学时,望着大哥哥大姐姐脖子上的红领巾,在微风的吹拂下飘扬,红领巾鲜艳的颜色衬着他们红扑扑的笑脸,别提多漂亮了。再看看我自己,脖子上光光的,我多眼羡啊。每次,当庄严的国歌声响起时,我也想像哥哥姐姐们一样,把右手高高地举到头顶,对着国旗敬礼。每当上课内容有关国旗和红领巾时,我都会做白日梦:要是明天我也可以戴上一条红领巾,那该有多好啊!哪怕是不给我好吃的,我也愿意啊!
盼啊望啊,当有一天,老师宣布“新少年先锋队队员名单”时,我恍惚间听到了自己的名字。是在做梦吧?是在做梦吗?笨笨的我使劲地咬了自己一口,“啊!好痛!”手上红红的一圈牙印和同学们疑惑的目光让我“醒”了。哈哈,不是在做梦,我是真的可以成为一个少先队员了!!
建队节这一天,辅导员老师在主席台上宣布了新入队同学的名单。我跟着其他同学一起排到了操场中央,当大队委员为我挂上红领巾时,我情不自禁地摸了摸它:好鲜艳的颜色,好漂亮的形状啊!从今天开始,我就是一名真正的少先队员了!激动的我沉浸在自己的世界里,连跟着大队长读宣誓词都忘了。晚上该睡觉了我都不愿意把它拿下来,因为我希望在梦乡里也能和红领巾在一起。
戴上红领巾后,我更加努力了,学习、习惯等各方面都有了很大的进步。遇到困难时,想想自己是位少先队员,我就咬牙克服;取得成绩时,我觉得红领巾更鲜艳了,好像也在为我庆贺一般。为了给它添上更美丽的色彩,我一直不断地努力着,时时以少先队员的准则来要求自己。
后来,那条陪我走过许多人生风雨的红领巾没有了,由于我的粗心大意,它不见了,我把家都“翻过来了”了,也没找到。我的心情糟糕透了,郁闷了整整一个月。当朋友问我怎么了的时候,我连说的勇气也没有,她们怎么能理解这条红领巾对我的意义呢?这是我人生的一大憾事啊!
现在的五条红领巾,做工、款式、颜色没有一条比原来的差,可是它们永远无法替代第一条红领巾在我心中的位置,因为它是我成长的印迹,是我努力向上的动力,是我的光荣和成绩的累积!