我长大了700字
您好!
妈妈,好几天没有给你打电话了,您还好吗?今天,老师给我们除了一个作文,题目是《我长大了》,每每看到这四个字,我就想起那几天您的情况。
妈妈,那次的事,该让我多担心哪!
那次,您拉着我的手,扛着耘锄,向地里走去。“这次的玉米收成好,又能给你存一些钱,我们赶紧去耘一耘那一块小地,好在种上粮食,明年争取有个好收成。”您喜气洋洋地说。到了地里,您便带动我干起活来,你在前面拉,我在后面推,我们的进度很快。可是,太阳公公却不留情,依旧释放出万丈光芒,焦烤着大地,焦烤着我们。不一会,我受不了了,对您说:“妈,歇一会吧,这天太热了。”您看了看地,还有一大片没耘呢,“你喝点儿水,休息一下,我一个人再拉会儿。听您这么说,我也不甘示弱,喝了点水后,依然和您一起拉。又过了一会,您停下来,转过头,有气无力的对我说:“小,我有点头晕,得歇会儿……”您还没说完,便开始跌跌撞撞,我急忙过去扶你……
您醒了,是在卫生所里,你中暑了。看着手上的针管,您问我:“我怎末到这来了?”我说:“您中暑了,我给爸爸打的电话,让他把你送过来的。”你点点头,继续睡去。可是,妈妈,您知道吗?爸爸的电话我没有打通,是我把您从地里背到卫生所来的,到卫生所的路虽远,但您很瘦小,所以我并没有感觉到累,有的,只是担心和着急。还好您抵抗力强,过了几天就康复了,仍然能下地干活,可是,我再也不敢让您多干了,因为,我懂事了,我长大了。
妈妈,您放心,我不会再像以前一样和您吵架了,我不会和同学们打架了,我不会整天只知道玩,而不学习了,我不会再蹬被子了。妈妈,您有高血压,就不要再干那些重活,累活了;我给您带回去的银杏叶,虽然能降低血压,但它本身也有毒,您要少喝呀!还有,您要坚持锻炼身体呀!
妈妈,我想告诉您,我长大了,请您不要为我担心了,我在学校会照顾好自己的。
最后,祝您身体健康,万事如意。