童年400字
今天,当我翻开已经变黄的照片时,我才发现—我长大了。。。。。。我试着问自己:这十二年我做了些什麽?
童年,这生命的开始。就这样,结束了吗。。。。
回想气自己小时候稚气的脸蛋,再看看自己现在端正的脸庞;回想起儿时自己伸手跟哥哥姐姐们要糖,在看看自己给弟弟妹妹们糖时。。。。我终于发现我长大了。我现在失去童年了吗?失去朋友之间纯洁的友谊了吗?失去亲人之间的亲情了吗?
不!我并没有失去童年。我只是长大了。我不管有多少岁,都没有失去童年。我不能再想自己没有了童年。我的童年并没有结束,他只是在身边默默陪伴着我。我并没有失去童年,而更多的拾获了勇气、智慧、乐观、永不放弃以致更多的精神。
今天的我,也许将来就是国家的栋梁,就是国家的希望!我不在哭泣、不再懊恼,而是勇敢的去面对,去挑战生活!
我不会再说着,我还小这一类的话。我只会说,我长大了!我可以为家长分担家务了!我可以不做关在笼中的小鸟了,而是像雄鹰一样飞翔在广大的天空中了!