“丁零零!”清脆的上课铃打响了,在紧张激烈的气氛中,一场辩论赛开始了。
大班长宋家奇提出了正方的观点:“我认为开卷有益,俗话说得好,读书破万卷,下笔如有神,古人说的这句话,难道不足以证明开卷有益吗?”
平时就爱抬杠的常贺童不服气的站起来,气宇轩昂的说:“现在有很多网络游戏出版的书都对我们无益,例如我们经常玩的赛尔号,赛尔号出版的书,对我们有什么好处呢?所以,我认为开卷无益。”
这下陈韬的屁股坐不住了,他站起来,振振有词的说:“书读多了,能开发智力,让你变得越来越聪明,许多名人之所以成为名人,是因为从小爱读书的缘故。”
王心怡据理力争,抢着说:“书读的时间长了对身体不好,尤其是眼睛,读不好的书还会对我们的身心造成危害,影响我们的身心健康,弟子规上不是说‘非圣书,屏勿视’吗?”王心怡的话音还没落,教室里便像炸开了锅一样,有的前后讨论,有的同桌讨论,还有的隔着几个人讨论,大家都如打了鸡血般亢奋,谁也不愿意输给对方,看呀!常贺童跟王首都争执的脸都红了,再看看宋家奇,他和王心怡吵得不可开交,本是一场严肃的辩论赛,却热闹得像集市一样。
“丁零零!”下课铃打响了,我们的辩论也结束了,虽然这次我们争得难解难分,但是却让我明白了一个道理:我们要多读书,读好书。读好书,要把书中的好词佳句充分的用在作文里。阅读精彩书籍,杜绝不良书籍!