奶奶450字
奶奶今年八十岁了,但身体倍儿棒。她瘦高个儿,深眼窝,高鼻梁,眼不花,耳不聋,精气神儿十足。
奶奶是一个闲不住的人。记得有一回,常年在外打工的爸爸妈妈都回来了,奶奶就高兴地给我们包饺子。爸爸看见奶奶吃力地剁着饺子馅,就把刀抢了过来,心疼地说:“妈,您歇着,让我来剁。”可奶奶闲不住呀,一会儿擦桌子,一会儿扫地,一会儿又去洗菜。爸爸问奶奶怎么不歇着,奶奶回答说:“闲不住呀,一辈子都是这样。”
奶奶还有一个特别的爱好——看动画片。你想不到吧?我同学的爷爷奶奶大都是戏迷,可我奶奶不喜欢看戏。她说看戏太急人,看了半天才看了个开头。奶奶最爱看的动画片是《猫和老鼠》,只要电视上一播《猫和老鼠》,奶奶就什么活儿也不做了,坐在沙发上全神贯注地看节目。每次看到猫被老鼠耍得团团转时,就会捧腹大笑,就算是一样的剧情看上两三遍也不厌烦,我问奶奶怎么看不够?奶奶回答说:“有意思呗,只听说过猫吃老鼠,还没见过老鼠玩猫呢!”
哎,奶奶这个人呀!