责任700字
而我们的责任就是努力学习,将来为国家出一份力。毛泽东曾经说过:落后就得挨打。这句话说的一点也不错。怎样才能使国家强大起来呢?只有一个办法——努力学习。钱学森努力学习,为中国的导弹、航天事业做出了巨大的贡献;钱三强努力学习,为我国的原子弹做出了贡献……这些事例不就是反映了这一点吗?我们再来谈一谈利比亚事件。
2011年3月19日晚英国、法国和美国的战机、舰艇对利比亚实施军事打击。此后数天之内英、法、美各国的飞机不停地在利比亚上空徘徊,一天24小时不断地向利比亚投下导弹。先后袭击了利比亚20多处防空设施,对利比亚造成严重的伤亡。虽然利比亚军民万众一心,但在美国人的眼里只不过是一群“傻子”,他们所做的一切都是在加快自己的死亡速度。
这是为什么呢?因为英、法、美都是世界强国,无论是经济还是科技都处在世界前列。子弹、物资可以说是取之不尽用之不完。而利比亚国防力量太落后,经济、科技都不是很发达。我们再来谈一谈中国。中国在清末时期就已经遭到各国的入侵。这个经历了鸦片战争、甲午战争、八国联军入侵、抗日战争。在这期间中国政府签订了无数不平等条约。中国名义上是一个国家,实际上已经成了一个国中国,大量国土被占领。青岛、澳门、香港、台湾、威海卫、广州湾、九龙、大连等被列强瓜分。这一切的一切,都是为什么呢?是因为中国当时的经济和军事实力太弱,抵挡不住外国的进攻。
中国拥有大量的矿产资源,辽阔的国土。如果没有强大的国防力量,怎么能保护好这片国土呢?同学们,就让我们时刻铭记“为中华之崛起而读书”的责任,努力学习,让自己变得更优秀;就让我们用鲜血与汗水向世界证明:中国是礼仪之邦,同时也是强大而不可侵犯的。