我的祖国600字
2011年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年日。这90年咯,多少风风雨雨,奋斗不息才有现在的盛世中国。
社会方面:古代中国即有300多万年的历史,但就是因为当时的贪官污孽只为一己之私二吃鸦片,倒卖鸦片,才使古代中国”消失”,形成近代中国。但近代中国出现了”地主”的压迫,害得百姓们只好重新起义,建立了如今的盛世中国。 盛世中国虽然都跟上了新的步伐,但社会方面得问题还是有的,
科技方面:在旧中国的通信放面不发达,只能靠写信,但也不一定能收到。而现在不仅可以用电话,手机通话,还可以用电脑来视频”通面”了。如今盛世中国创造了”嫦娥一号”,”神州五,六号”等先进技术,使我们更快了解到超出地球之外的世界。我国在农业方面的技术,也不得了了。”杂交水稻之父”袁隆平为我们的粮食充足了很多。在医疗方面的技术也不得了了。”第一例试管婴儿”的缔造者张丽珠为了有更多的炎黄子孙,也做出了奉献。
经济方面:古代中国的官员为了自己的富强而把国家拿来赈灾的银两装在自己的腰包中,使那时的中国出现了严重的贫富之差,而现在的祖国有了法律来对付贪官,使贪官不敢再贪污了,才有祖国如此之多的财产, 使国家有了更多的财产为以后做基础。
教育方面:我国大多是使用汉语,而汉语是世界上使用人数最多的语言。但由于世界上最广的语言是英语,所以我国也并没有落后,而是把英语当成一门功课使更多的祖国的花朵了解到英语的重要性和知识性。
大型活动方面:我国在2008年举办了世界奥运会,使中国更加走向国际性道路。在2010年,以海宝为代表的世界博览会,还使全球对我们刮目相看。
很多方面国家都跑在前面,使中国成为了联合国的一员,成为了盛世中国!