小狗700字
有一天,我在路上遇到一只小狗。
“汪……汪……”
“啊!狗!狗……”超级怕狗的我边叫边逃,跑了一会儿,累得气都喘不过来了,才停下脚步,我回头看看,小狗耷拉着脑袋还老老实实地呆在那里。
“ 咦,这狗怎么啦? 叫了两声就好了,是不是生病了?”
我壮着胆子慢慢向它靠近。多可爱的一只小狗啊,全身棕色的长毛,就是有点脏,一对黑黑的小眼睛藏在毛后面,怯怯地望着我,一副可怜巴巴的样子。
“难道它是一只电子狗?是从外星球上来的?还是……”
不知不觉,我走到它跟前,我慢慢蹲下身子,问:“小东西,你叫什么名字?从哪里来?是不是贪玩丢了?不对,肯定是趁主人不注意偷偷溜出来,现在找不到家了,是吧!可我又不知道你的主人是谁?……”
狗狗好像听懂了我的话,眼里闪着泪花。
“我能和你做朋友吗?”
“汪……汪……”小狗对我点点头,很友好地摇摇尾巴。
“哦!我有新朋友了。你饿了吧!我带你回家,给你好吃的,走咯……”
“你从哪里来,我的朋友……”我牵着狗狗哼着小曲回到家。
“呀!呀!呀!……真是太阳从西边出来了,平时连刚出生的小狗都不敢见,总是躲得远远的,今天怎么……”我妈打开门的瞬间被我的举动惊呆了,知道“不速之客”来历后,并没有说我,还和我一起给小狗狗先来个热水澡,再用吹风机吹干全身毛毛,然后喷上香水。狗狗更漂亮了,也更有精神了。我端出自己最喜欢的酥排骨,还搬来一大堆好吃的零食……
“小东西”在我家过着舒服的日子,每天都很开心,也给我带来了许多的快乐,我们俩成了形影不离的好朋友,真是意外的收获。
可好景不长,一星期后,它的主人根据我贴的照片,找来了。
我真不想把它送走。
我每天睡觉都梦见它。梦见自己给它擦便便、洗澡。还让它吃得饱饱的;喝地足足的;睡得香香的;生活的美美的。