公元2038年1月,新城市中一片繁华——绚丽的霓虹灯五彩缤纷,人们穿着厚厚的衣服在大街上走着,有慢走的,也有赶路的。这正是中国农历——新年期间,在中国的管辖区里,每个家庭的门前都张灯结彩,人们遵照古老的习俗,放着鞭炮,小朋友们在大街上乱跑着,口里吐出了白白的哈气。如今的新年已经成为了世界性的节日,被列为了世界非物质分化遗产节日之一。其他的国家也可以跟中国一样热热闹闹地过新年了。在这温馨祥和的气氛中,其实并不祥和,危机四伏。明日号的登船任务只有为数不多的高层人员知道。几乎每一个高层人员都获得了一张登船证明。他们不能和大众说明这一切的一切,不想在这种气氛中宣布这个消息。
史密斯望着手中银白色透露着尊贵身份的登船证明,眼神极其的复杂。当他被告知自己的父母无权登上明日号时,那时的他心中是多么的悲痛!他想到了万千人类也一样与唯一生存的希望告别,他的心中是多么的纠葛!整个管理中心没有节日热闹的气氛,反而隐隐透露出一种悲伤、凄凉的感觉。
“系统检测到一次小型地震。震级4.3级,发生在距离新城市北边缘33千米处,新城市无明显震感。目前无人员伤亡和建筑损失。”系统缓缓地传来了这段话。“要到了么……唉……无能为力了么……”史密斯叹气道。随即吩咐下属道:“启动登船最后调试阶段。让一些人员先上船。严格审查登船证明,不能有任何差错。抓紧时间捕捉新城市各地的动植物运到明日号上,不能有任何的疏漏。不能让人们知道这件事。速速去办!”“是!长官。”下属士兵道。随即转身走了,谁也没注意到,这名士兵的眼眶里湿润了……是的,他无缘明日号,更无缘与明天希望的接轨。有接近80%的人们都和这名士兵一样……是那么的渺小,聚集起来又是那么的大……
“系统检测到地壳压力接近极限。膨胀还在以极快的速度增加着,不久之后,大地将出现裂缝,大约3天之后,将导致地壳的全面解体。全人类将面临灾难。”“系统检测到新城市北边缘14千米处长达1.4千米的裂缝……”“系统检测到新城市城中发生震级3.6级地震。无明显震感,无人员伤亡和建筑损失……”“地核温度急剧上升,不久将突破地幔的屏障。地心实验室将面临瓦解。隔热控制体试验将宣告失败。”……
在那沙漠的尽头——一艘巨大的飞船静静的立在那里……明日号,人们唯一生存的希望。在其两侧慢慢地聚集了很多的人,越来越多……“哧——”一阵沉闷的巨响。慢慢地,从明日号的两侧伸出了很多接应台。一直延伸至地表。人们开始纷纷走上接应台……世界末日,看似毁灭万物,看似一触即发,人们在这个名词前束手无策,怎能甘心?明日号,那巨大的如一只傲狮一般的飞船,是唯一能载着人们驶向未来的希望了……