祖国在我心中500字
弹指挥间,沧桑巨变。转眼间中华人民共和国已经成立了60周年了!我们中国一步步走向了繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。
1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多同胞,却淹不灭我们中华儿女的爱心,2007年年底,春节即将来临,一场突如其来的雪灾阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心,2008年5月12日。这个让所有中国人都刻骨铭心的日子,汶川大地震牵动了我们的心;,地震震倒了高楼大厦,震碎了一颗颗去世人家人的心;,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。
梁启超曾说过:“少年强,则国强,少年富,则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界!~我们是祖国的骄子,新一代的宠儿,正是风华正茂的一代啊~!
祖国,是我们共同的母亲,是无法割舍的灵魂之根,是我们共同生存的家园。
“祖国在我心中”多么简单的六个字啊,可他却道尽了多少中华儿女的心声!革命先烈们抛头颅,洒热血,奥运健儿们更是奋勇拼搏,屡夺金牌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
今天,我们迎来了幸福的生活,今天我们中国人不再是东亚病夫!祖国就是一颗东方明珠,就是一条腾飞的巨龙,就是那清晨冉冉升起的太阳!啊!~祖国在我心中。