樱花树1300字
九月,晴朗的天空,明媚的阳光伴着丝丝凉爽的秋风,一个女孩,站在思华大学的校门口,深深吸了一口气,迈进了大门。她压着自己心中的激动,好奇的望着这壮观的教学楼,身穿名贵衣服的同学和那开着名牌车的老师们,再看自己,一身朴素的蓝衣裙,白色的发丝带,竟有些格格不入的感觉。
她把自己的沉醉打破了,告诉自己:“加油,陈伊樱,你一定要好好学,加油哦。”说完,又往前走了起来,可自己却突然被撞倒了,伊樱顿时坐在了地上,只见一个漂亮的女孩匆忙说了声对不起,又慌慌忙忙的跑走了,伊樱刚想站起来,一群男生又飞速跑过。伊樱看着布满脚印的蓝衣裙,连忙站了起来,扶了扶衣裙,小声喃喃到:什么嘛,这里还像一个高等学府吗?学生一点素质都没有。
伊樱坐在宿舍的床上,抱着自己 hello Kitty, 不满的说:“什么破学校,住宿费要一月600,还要不要人活了, o()︿︶)o 唉,我总共才带来了2000块,交完了住宿费,就剩下500块了,两个月半,总不能喝西北风吧。唉,烦死了,烦死了。”伊樱把hello Kitty扔在了一边,决定出去散散步,嗯,不愧是高等贵族学院,如镜似的翡翠湖面,舞依飘飘随风飘扬的百年柳树,路旁随处可见的雕花路椅,伊樱望着美丽的校园,不由低声叹息:唉,这么好的风景,只可惜不属于我,God,拜托你赐给我一份工作吧。”说完,又垂头丧气的往前走,这时,她发现一条小路,很隐蔽,旁边都是玫瑰花,那枝叶上的刺令人害怕,可这勾起了伊樱的好奇心,她小心翼翼的穿过小路,惊呆了,是一棵百年樱花树,伴着微微清风,樱花飘落,像一个个粉色的调皮精灵慢慢滑下,伊樱惊呆了,她从没有见过这么漂亮的樱花,这样美的樱景。她没想到,这里,还有这么美的地方,她朦朦胧胧的睡了一觉。
②找到了工作
伊樱经过努力的寻找,终于找到了一份工作,这里是一个40平方米的自由书屋,这里本来是不需要店员的,人们自由的买书,看书,听歌,只是客人有时喜欢边喝奶茶边看书,或饿了吃点食物,老板干脆从里边卖些饮品,点心。所以需要一个店员。伊樱便从这边打起了工。
伊樱很喜欢这份工作,客人看书时,她便学习,一天,她看书看累了,决定放放音乐,这家店店主是个胖胖的和气的中年妇女,伊樱称她为陈婶婶,她知道伊樱还是个学生,便单独给她划开了一间小屋子,让她学习,客人点餐时,会敲敲玻璃。伊樱只在周六周日来,因为陈婶婶在这两天要去看她的女儿兰兰。伊樱挑来挑去,看中了樱瓣无言飘这一盘碟子,她刚拿起,却发现另一只手也拿起了这一盘,她一抬头,两人同时惊叫一声:是你?眼前这个女孩正是那天闯到自己的女孩子,那个女孩连忙说:“那天,对不起,我叫兰樱,”伊樱笑着说:“没关系,我叫伊樱,不介意当个好朋友吧”女孩笑着说:“当然不介意”伊樱笑着说 “那一起听歌吧”
樱花飘落
梦叶飘离
那个深夜
我哭过
我不明白你为什么要离开我
你难道忘了樱树下的誓言了吗
那一夜,我泪轻轻撒
你却绝漠离去
那夜
只有,樱瓣无言飘。