此时,两位的下巴都快垂到地下了。要知道炼钢炉内的温度足足有三千多度,别说是石头,就是合金放进去也会立刻融化。
他们一时呆若木鸡,目瞪口呆地看着眼前这块神奇的石头,半天没回过神来。工人过了一会,回过神来,对司空天风说:“少……少爷,您……您这是石头吗?”
司空天风苦笑一声,说:“我也不知道啊。算了,你先把它放到一边。咱们开始练刀吧!”
工人一听,赶快就把一堆极品刚放进了炉子里,开始锻造。
经过三个多小时的锻造,司空天风终于打造出了一把得心应手的刀。他兴奋的在屋内挥舞着宝刀,一不小心碰到墙壁上,结果一点想象的声响也没有,直接就把墙壁划出了一道大口子。他不禁赞叹道:“果真是把好刀!”他拿起石头和称心如意的宝刀高兴地向门外走去,边走边说:“哈哈……你表现的不错,日后本少爷必定好好奖赏你。今儿我先走了。”
那个工人说到:“谢谢少爷!您走好!”随即转身跟在司空天风后面出来,关上大门。
回到家中,司空天风看着这块奇怪的石头,心里浮起了一个想法。他单手持刀,冲着石头就劈了下去,没想到刀只是与石头轻轻一碰便滑了过去,在砍断一脚桌子后,又冲着自己扶着桌子的手劈了下去。他心中大惊,连忙将手收回,不料刀速太快,尽管他眼疾手快,但还是被蹭去一块皮,顿时鲜血直流。
那块石头在司空天风流血的一瞬间光芒大盛,竟主动去吸司空天风的血。石头每吸一份的血就红一份,司空天风想阻止却毫无办法,慢慢地,他的意识有点模糊了……
第四章穿越时空
当司空天风费力地睁开双眼时,发现自己身处在一个完全陌生的世界。看看手里的报道,他感觉像是一场梦,便使劲一掐自己的大腿,“哎呦——”司空天风疼得忍不住叫了一声。
当发现这一切都是事实的时候,他想:“我这是在哪?应该是那块石头的缘故吧,对了,它在哪?”他用目光扫视了身上一遍,发现那块石头已和自己的左臂融为一体,那块印记竟然在那里形成了一个红色的印记。他想:“他要是能出来的话该多好啊!”那块印记竟然真的从皮肤中脱离出来,悬浮在了空中。他顿时惊呆了,喃喃自语道:“难道它能受我的意念控制吗?”
慢慢的,司空天风掌握了对这块宝贝的控制方法,他想:“总让他在胳膊上也不是个事啊。哦,对了,我让它和这把刀融合在一起吧。”他用意念将石头融合在刀柄上,顿时刀上发出了耀眼的光芒,司空天风下意识地退后两步并用手捂住眼。
耀眼的光芒持续了好长一段时间以后才消失,取而代之的是一把红闪闪的绝世宝刀。司空天风举起这把全新的宝刀,赞叹道:“好强的斗志啊!就叫你‘斗魂刀’吧!”
一阵兴奋过后,他想到了自己的处境。看着这无边无际的森林,他头皮一阵发麻。正当他发愁时,前方的树林里传来一阵马蹄声,从中出来了一队人马,马上的人穿着各式各样的衣服,但是司空天风可以看出,他们是久经沙场的老将。
司空天风主动迎了上去,诚恳的说:“诸位英雄,打扰一下。我在森林里迷了路,不知各位能否带小弟出去啊?”其中一个拿着大刀的人对一位老大模样的人说:“我从他体内感觉不到一丝战力,应该没什么威胁,咱们就收下他吧。”老大说:“收下他没问题,不过……”