我们去广州,当然不会忘了带一大包零食啦!
我们这一次去广州是坐车去的。我晕!那速度一定很慢!可也有一些风景让我惊叹不已。那是一片“森林”,一片一片植物的叶、茎成了各种形状:梯子型、球形……让人眼花缭乱。
到达:
啊!终于到啦!我的心情一下子高兴起来。我们这次的目的地是陈家祠和越秀公园。
游玩:
我们先来到越秀公园。我们来的时候,已是人山人海、挨山塞海了。
好不容易挤进了公园,“这么多人怎么游玩呀?”我自言自语道。忽然妈妈焦急的说:“快上车!”,我一看,原来是妈妈把游览车的票买好了。我马上从比肩接踵的人群中快速穿过,坐上游览车,开始了游览之旅。
我们先从起点站出发—金印游乐场—中山纪念碑—镇海楼—五羊石像—最后到达起点站。中途可以下车一次,我们选择了镇海楼。
中途,我们下车了。我们一来到镇海楼,就看见一面墙上画了一扇羽扇,妈妈可不管三七二十一就向里面走,可能是想多照几张镇海楼吧!
我们进到镇海楼里面,大家都累了,便休息一会。我忽然把目光转到五对石狮上。它们的意义一样,可朝代不同:有汉代、宋代、元代、清代……。
我们在越秀公园玩了大上午,就转向了陈家祠。
陈家祠大门,有一群砖雕的小人,这些人形态各异、千姿百态、美不胜收。
进门,无非就是看陈家的历史了。不过,我可得到了梦中都想要的小木娃娃。
回家:
我们回家,一言以蔽之,曰:“带一包去,带一包回”。
二、书城(五月三日)
在书城,我在知识的海洋里游泳,在快乐的草原上奔跑,在理论树下吹着童话般的清风。是什么让我这么开心?我们来看看过程是怎么回事吧?
今天上午,我和爸爸一起去了书城。
我们一上楼,就直奔五楼儿童天地。
我一来到儿童天地,就看见了我梦中都想要的超级版冒险小虎队丛书。
我迫不及待的拿了两本,津津有味的看了起来。
我看完了,就拿起一本《水浒传》看了起来,里面有两个人的外号特别引人注目。一个是急先锋,另一个是霹雳火……(晕)……(倒) ……。
我们读了约两个小时,终于因肚子饿结束了狂读。不过,我忘不了买上一两本。
书,是一条小河,我们读懂的只是小河里几多浪花。书,是一棵大树,我们读的只是几片绿叶。有好书,我们就应该去读,我们就必须去读。
三:一个人在家(五月五日)
一个人在家,感觉还是很不错的。
今天,我外婆要去买菜,我只好一个人在家。我开始很害怕,不过,一想到我的“小组”还没完成,我就不害怕了。
“小组”是由电脑上的剪贴画做的。我做的是这样的:一幅大大的对联,中间是一幅大大的画,画上是举手的女孩。女孩旁边是一些小花。
下面呢,就是我要做出来了,让它好看一些。
第一步:先做一个长方形,抹上颜色,然后加上组名。
第二步:做一个爱心,添上颜色,写上组训。
第三步:加上一些图案,完美一些。
“小组”做完,我便接二连三的复习了语数英三科,也读了会儿书。
外婆回来了,我结束了“独立生活”!!