“啊,看我英俊潇洒、风流倜傥,连周杰伦看到我都会自卑,老师怎么会因为我迟到而让我写检讨呢?真是人生一大悲剧啊!”唉唉,你们可别误会啊,这可不是我说的,是和我从小玩到大的兄弟——金辉同志所说。
金辉是我五岁时认识的朋友,那时我还刚到幼儿园,对那儿的一切都很陌生,常常自己一个人孤独地坐在跷跷板上,呆呆地望着远方。每次,金辉都会偷偷地跑到我后面吓我一跳,等我转过身,他就跑到我的左边,等我转到左边,他已经跑到右边了。每次都以这样的方式玩,渐渐地我和金辉成了分不开的“铁哥们儿”。
记得有一次,我被大班的一个男生欺负,他叫我明天早上必须带一盒水彩笔,不带就等着吃“馒头”——拳头。我吓坏了,急忙点头。可不知道金辉从哪里冒出来说:“喂!大块头,欺负弱小算什么本事,你凭什么叫他明天给你带水彩笔啊?”“哼哼,劝你快走开,要不我也请你吃‘馒头’?”说完,他便哈哈大笑起来。“哼,我偏不走开,你能拿我怎么……”话还没说完,大块头已经冲了上来,将金辉撞倒在地……看着躺在地上的金辉,我心里挺不是滋味儿的。毕竟他是为了我受伤的……
还有一次,我一不小心打碎了老师的水杯,没有跟老师说,后来查到是我干的,便在班级里当着大家的面批评我。“胡王净,你为什么打碎老师的水杯,不跟老师说?”“老……老师,因…为…”“老师,你冤枉胡王净了,水杯是我摔的,我故意撞得他。”金辉见我说不出口,就替我背了黑锅。“老实说,到底是不是你摔的?”老师问。“是”金辉肯定地说。接着是一阵狠批……
后来,我去了国外就再也没有金辉的消息了……
兄弟,你在哪儿?我好想你!