暑假过半,因为7月份的繁忙课业也没有好好地休息过,出去逛一逛或者自己做一些有意义的事情,要么就是宅在家里写完作业再刷微博。一眨眼,就已经8月份了,我就决定出去自己亲手做些什么,于是在微博上发现有一个商场里有一家自己做甜品的店,作为一个吃货,那一定得一探究竟。去了那儿以后发现有很多种选择,于是我挑了3个我比较喜欢吃的:杨枝甘露、巧克力冰激淋和水果蛋糕。
在做巧克力冰激淋的时候,险些切到自己的手「看来厨艺还得努力一把」;但最危的是水果蛋糕,要么就是搅拌蛋白时的速度太慢,让蛋糕的体积太小「当时自己也是慌得一批」、最重要的是我的鸡蛋打少了「当时老师说你看着放」,结我的蛋糕就……(应该叫……韧性不足)。
但最终被老师补救了一下,最后放上了自己最喜欢的亿些水果「放满了」,结果还是比较OK的,没有想象中的那么难吃,吃着自己做的甜品,成就感还是很高的(get新技能),推荐大家尝试一下,最后祝大家愉快地度过暑假的最后几周,我们开学见「暑假作业做好了咩……」