不一样的爱800字
爱是我们值得用一生关注的话题,也许经历了许多沧桑风雨,看到过许多悲欢爱恨的故事,才懂的不同爱所赋予的内涵。
爱是什么?爱就是:当我摔倒时,父亲会伸出温暖宽厚的手掌;当我淘气时,父亲会用严厉的口吻来教育我;当我还是孩童时,父亲总是把我举在肩头;当我难过时,我的思念会涌起关于父亲的记忆。人们常说母爱是一眼温泉,很温柔。父爱像一片大海,很深沉。但父爱不一定是严厉的,只是你没有发觉这其中的不一般。我的故乡是在一个偏僻的山村里,在故乡的回忆里依稀记着那飘零的雪花和那熟悉而温暖的背影。
那是个刮着暴风雪的夜晚,家中只有我和父亲,夜晚我感冒发烧,躺在炕上不听的呻吟着。父亲急得在地上踱来踱去,于是我说我想吃苹果,听了我的话后,父亲穿上棉袄冒着暴风雪出去了,过了好大一会儿,父亲才回来。只见父亲进门时,掸了掸满身的雪花,搓了搓手,走到我旁边,从衣兜里掏出两个皱巴巴的小苹果。父亲往我怀里推了推说:“快吃吧,吃完就好啦!”看着父亲那冻得发紫的嘴唇,我只感觉眼前一片朦胧,泪水像断了线的珠子流了下来。
我缩在被窝里,一边大口大口的吃苹果,一边流泪,甜咸夹在一起,不知道是什么滋味。半夜感觉父亲一会给我掖掖被子,一会摸摸我额头,我感受到了这不一般的爱。在小学的时候我在学校寄宿,一个星期天,父亲来看我并且带了一本作文书。父亲只念到小学三年级。没有多少文化,所以不常给我买书。父亲对我说:“你的写作能力不太好,看看这本书也许对你有帮助。我听别人说作文书可以帮助写作,于是我就去了书店,不知道哪本书好,所以就挑了本厚的。”我一看标价竟然有二十多元钱。想到平时那么俭节,这次竟然给我买了这么贵的书,我几乎能想象,父亲为我买书时的毫不犹豫。顿时无形的爱将我环绕,脸上感觉湿湿的。不管父亲有什么样的爱都成为我生活的目标和学习的动力。也许你也拥有过这不一样的爱,只是在幼稚贪婪愚钝之下不懂其中微妙。每个人都有不一样的爱,这也是人类最美好的感情。
也许是无比芳醇的精神体验,也许是牵扯情怀的无限眷恋,有爱生命才会美丽而飘逸。温暖是花,氤氲在这不一样的大爱之中。