“下课的铃声送来十分钟,来吧,来吧,大家来活动......”这首歌大家一定听过。在短短的十分钟里,我们学校像一个菜市场一样热闹非凡。
下课铃一响,同学们就像一只只小鸟飞出了教室。操场上有的玩抓人,有的玩木头人,还有的玩撕名牌......最热闹的就属东角的同学了三年级!十来个小朋友们围成一个大圈,小朋友们做的端端正正的,就像一个个正在念经的小和尚。
游戏开始了,她们唱起丢手绢的歌:“丢,丢,丢手绢......”而扎马尾辨的小女孩围着大圈转来转去,像是一个尽职的警察在寻找小偷一样,仔细的寻找着目标。终于,他把目标锁定在扎小辫子的小女孩身上。于是蹑手蹑脚的走到扎小辫子女孩身后,轻轻地把手绢发不发刀扎小辫子女孩身后,然后飞跑起来。扎小辫子女孩发现扎马尾辨女孩的反常,便猛一转头,看见了手绢,就像飞毛腿一样立即上来追马尾辫女孩。
马尾辫女孩好像知道自己跑不过扎小辫子女孩,就假装摔了一跤,结果让扎小辫子女孩愣了一下,她趁小辫子女孩愣住的时候,拼了命跑到空的座位,一屁股坐下。当小辫子女孩提起神的时候,只好眨着眼一双大眼睛,一脸无奈。
“丁零零,丁零零”短暂的十分钟过去了。她们依依不舍地回到教室。