松树600字
呼呼!寒风呼呼地吹,那些名贵的树已掉光了叶子,失去了往日的生机,在冬风的狂吼下低下了高贵的头,似乎随时都可能被冬天那双结实又粗壮而无形的大手连根拨起,那些又冷又厚的雪,随时都可能把嫩脆的枝干压断。我走在雪地里,继续观察这些树。雪无声地下着,没过脚,“好冷啊!”冰冷的雪水浸湿了我的袜子,毫无知觉,似乎冻僵了。我无助地站在雪地里,突然,我看到了冬天里第一棵绿树——松树,这使我的心温暖了许多,在大雪的欺压下,它怎么没有向大雪低头呢?
一阵阵北风吹来,冻得我瑟瑟发抖,可松树依旧顶天立地地站着,纹丝不动,不向高傲、残酷的冬风低头。那雪是松树洁白的新衣裳,它仿佛在说冬天你再使劲地吹吧,我不会低头的,我有尊严,我有人格!我不怕冷!风继续呼呼地吹,好像不相信松树不会低头,可是,松树还是那么笔直。“太冷了。”我情不自禁地说道,风越来越大,我只好迈着沉重的步伐走着回家,只有松树依然在北风中挺立……
回到家,我的心像一池荡漾的春水,久久不能平静,我们中华民族中不是也有像松树那样坚强不屈,百折不扰的人吗?刘胡兰、王二小、江姐……等等,他们的精神跟松树不是一样吗?他们在敌人的枪下也坚强不屈,不肯屈服还不失尊严,连死都要站着死,不肯给敌人低头。想到这里,不禁让我感慨万千。
以后,我也要做一个坚强不屈,不向挫折低头的人!我坚定地想着。呼呼!风雪更大了,声音让人恐怖,听着都有让人觉得寒冷。望着窗外,松树还是不动摇,那么顶天立地……