做寿司600字
寿司看起来简单做起来难,每当想起那次活动,每当吃到寿司,我的嘴角总忍不住流露出微笑……
那天实践课,家长们手提大包小包的工具,相聚走进我们班。我们班沸腾了,同学们止不住手舞足蹈起来。寿司课开始啦,大家趴在桌子上,眼睛都不敢眨一下,生怕错过老师演示的每一个环节。老师的手上下翻飞,包、裹、切、一气呵成,看得我们眼花缭乱,跃跃欲试。
终于到我们了,四人一组,开始了我们的寿司实践之旅。那么简单我怎么会自甘落后呢!分工合作,一人指挥,一人递工具,一人拿材料,我毛遂自荐成了亲自下厨的大师傅。刚铺好竹帘,问题就来了,饭怎么铺都铺不均匀,不管三七二十一,饭勺一扔直接上手,十个指头带着巴掌“啪啪”拍得响声阵阵。终于铺好了,接着就是放黄瓜丝和胡萝卜丝,可这些好看的丝就像调皮的小孩,没有一刻消停,怎么都放不好,大家还纷纷支持我:“用力按呀!”“顺着摆呀!”“红绿分开更好看……”真是站着说话腰不疼,我听着听着顿时大汗淋漓。到了关键的一步放三文鱼,更是让我头疼,放了好几次,三文鱼都不想躺在上面,老往下面跑,一个武功盖世的组员实在看不下去了,一把抓过三文鱼,手起刀落,划出了一道道印痕,最后让它老老实实地躺在寿司馅料上面。我向他投去了敬佩的眼神。
历经各种“浩劫”,形态各异的寿司终于展现在我们面前,长的、短的、圆的、胖的、瘦的、会吐的、无馅的……其他小组也时不时地发出笑声,我抬头一看,天呐!有的手上、头上、脸上全是米饭,有的衣服、裤子沾上了红红绿绿的各色菜丝,仿佛历经了一次大劫难,大家面面相觑,笑得前仰后翻,
原来做寿司还真不简单。