我的奶奶600字
我写过许多人,就是没写过奶奶,我想向你们介绍一下我的奶奶。
我的奶奶虽然当了奶奶,她可是一点也不老,做起事来十分勤快,从来不拖拖拉拉的,而且奶奶很喜欢我们,只是有时候很严厉,但是在我心里,她是最最最最和蔼可亲的奶奶。
奶奶长得不算漂亮,但看上去很大方得体、神清气爽,很整洁。有时候,我看到谢欣的奶奶穿着花花得衣裳时,心里就觉得她穿的真不好看。我的奶奶可不一样,她的衣服几乎没有花花的,都是清一色的,可漂亮啦!我就不喜欢老人穿着花花绿绿穿的衣服。
如果要问我的奶奶是否严厉,我会点点头:“是的!”就举个例子吧!有一回,我到哥哥家玩,哥哥正在和奶奶赌气呢!奶奶不会动手打人,所以,她就在哥哥旁边边看他写作业边唠叨,唠叨就是她的绝招!哥哥若不耐烦的顶上一句,奶奶依然不顾,但声音大了点,话也多了点,嗨!哥哥你就别讲话了吧!否则,暴风雨会来得更猛哦!而且,作业写错一个字,“唰”,撕!
奶奶的勤快,是大家都知道的。奶奶煮饭,不仅快,米淘的又干净,味道也很好,我很喜;奶奶扫地,扫的连一个小小的角落也不放过,夸张一点的话,那就是扫的没有剩下一点灰尘;
我忘了说,奶奶呀!还乐于助人。有一回,别人过生日办酒,他叫谁去帮忙谁都不愿意,因为收拾东西的人是最后吃的,吃别人的剩菜剩饭。当那人很失望是,奶奶站了出来:“XX,你咋没问俺呀!俺帮你!”奶奶操着家乡话对那人说。那人连声道谢,大家也纷纷地说:“我也来。”那人使劲的谢谢奶奶!
你,喜欢我的奶奶吗?