我的高中生活1000字
我的高中三年生活是这样度过的:
新生入学的时候,大家从不同的学校毕业,彼此之间挺陌生,班主任为了打破陌生感,促进大家的了解,组织大家进行了一个别开生面的自我介绍仪式,规则是这样的:每位同学拿出一张纸和一支笔,写下四句有关自己的话,其中三句真话一句假话,然后让我们每一位同学上台把自己写好的这四句话念给大家听,让其他同学找出哪一句是假话。通过这个活动,让我们高度集中注意力去听每一个同学的自我介绍,抽丝剥茧,兴致勃勃地猜哪一句是假话,大家很快地收集到彼此的信息,放松了紧张的心情,并且比较好地初步了解了对方;
每一年的四月底五月初是学校的文化艺术节,艺术节有很多活动,除了学业方面的比赛,我们比较感兴趣的是文体比赛,比如说拔河、黑板报评比、班牌设计、猜灯谜等等,同学们投入度最高,最为关注的莫过于集体跳绳和12*100女子迎面接力了,还记得第一次我们班级参加时,校门口榕树下大家苦求体育老师给我们的机会,想起大家的努力,想起第2次大家的精诚团结练习,虽然我们没机会拿到奖状,但大家努力的身影极其深刻;而我们又怎么能够忘记那次精彩的12*100女子迎面接力呢,想起大家齐心协力终于获得第一,拿到那张奖状的兴奋和奖状上神采飞扬的签名,仿佛一切都发生在昨天,“加油!加油!”加油声仍在耳边此起彼伏;
到了十月底就是一年一度的校运会了,虽然我们班的运动成绩一向不佳,但我们从来没有缺席过任何一次的集体接力,哪怕被人家说是陪跑,我们仍永不放弃,重在参与;
每学期期末举行闭学式则是最让我们头疼的一天,因为不但要听领导们在台上长篇大论,最郁闷的是要签离校证,教室、卫生区事先要做好大扫除,这两个地方比较容易通过,得到负责老师的签名,最难过关的是生管组那边,每次除了宿舍要打扫干净之外,还要把所有的个人物品清空,因为大家普遍期末要带回家的东西很多,经常没办法做到按时清空,达到生管老师的要求而被卡在那里,没办法签离校证,记得第一学期我们还因此被留下,孤零零地在操场上等着生管老师的“大发慈悲”;
我们毕业的那天刚好是圣诞节,学校领导在宣布完相关注意事项以及毕业寄语后,广播站传来《祝你一路顺风》的歌声:“当你踏上月台从此一个人走,我只能深深的祝福你,深深的祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风……”好多同学都忍不住流下眼泪,大家彼此拥抱告别,班主任送我们到校门口,一如既往地嘱咐我们路上要注意交通安全,保管好自己的财物,就像每一次放假一样,只是这一次我们不是放假,而是毕业了……
这三年的生活让我终生难忘,想念我的同学和老师,你呢,你的高中生活又是如何呢?