我是中学生了500字
当我刚刚跨入中学的大门,一切都显得那样的陌生,朦胧又令人感到那样新奇,兴奋。“我是中学生了!”这里面透露着一份自尊和自信。
迈入了中学的学门,同学们都觉得自己长大了,对新鲜的事物充满了好奇,对未来充满憧憬。同时也觉得烦恼越来越多,青春的烦恼——成长的烦恼。成长总是伴随着兴奋和苦恼交织着快乐与忧愁。
初中的生活是多么丰富多彩啊!那些经历过的即将经历的事,都是让人激动人心的美好过程,曾经有人对一个成年人作出一个测试;“如果时间倒流,你愿意重读那一段时光?”结果所有人都说:“重读一遍中学!”可见中学记载着每个人的青春岁月,是每个人的梦幻年华,给人留下了不可磨灭的记忆。
上课时,语文老师说:“一个成功的人,不仅要有知识,更要用书来提高修养。”不是吗?从前有个上清华的学生网 ,他有一天也不知为什么居然用硫酸泼黑熊,这说明什么?只能说明他是一个“高智商”的野蛮人。
进了中学做好迎接挑战的勇气,要在生活上和思维上做出调整。
我们要做好角色的转换,生活好比一个大舞台,每个人都有自己的角色位置,面对环境要认清自己。作为一个中学生一定要主动,不要被动,否则后果可想而知。
还有我们的自尊。自尊,古人云:“人必自爱,后人爱之,心先自助而后人助之。”自信是一种精神的力量,自信激励着我们去开辟人生的新天地。
我们今天播种勤奋,明天才可能收获成功,让我们一起渡过生命链中闪光的一环——中学时代。