祖国我想对您说……500字
人生好像一部书,有人写下的是欢乐,有人写下的是忧愁,而我将用我的一生写下对祖国母亲的赞美与忠诚。中国是一个具有五千年因史文化的文明国家,华夏子孙用他们勤劳的双手创造了多少令人折腰的胜景,辉煌灿烂的敦煌壁画,巧夺天工的劳州园林,凝聚着人类高度智慧的古老长城使我们流连忘返。这一切饱含着多少中华儿女的深情挚爱啊!这一切又值得多少华夏子孙为之捐躯献身啊!
我仰慕屈原,他刚直不阿,屡遭打击,一颗爱国之心至死不渝;我敬佩夏完淳,他抗清被俘,面对屠刀英勇不屈,“含笑归太虚”年仅17岁,我赞颂李铁军和周文雍在刑场上的婚礼,以敌人的枪声来替代爆竹声,我更敬佩周总理,他在年少时就曾立下“为中华之崛起而读书”的大志,远涉重洋去探索救国救民的道路……数不清,道不尽的英雄儿女们,为了拯救灾难深重的中华民族,不怕牺牲,不怕困难,勇往直前。我们的祖国经受了多少挫折与苦难,风卷过,水没过,火燎过,异族侵略过,帝国主义炮轰过,但我们从来都没有屈服过,经历过这些风雨后,我们中华民族成长了,坚强了,中国人民站起来了,他们再也不是懦弱的猫了,而是盘旋在东方的一条巨龙。
而这一切的一切,都归功于我们的祖国母亲,因为是她哺育了我们,团结了我们,赐予了我们神奇的力量,我们才会有今天的辉煌,祖国母亲,我想对您说的话不能用语言来表达,但我还是要用一句普通的话语表达了我内心的敬意:“祖国母亲,我爱您!”