笑靥如花1000字
您的话语时刻鼓励着我,您的温柔袒护了我的过失,您的一切为我增添了许多美好,但我更在意的,是您的笑容。 您的笑容如春风般滋润我的心田。不知您是否记得,在漫天飘雪的日子,您那满是皱纹的脸上绽放了不经意的笑容。即使那么短暂,也足以让人刻骨铭心。 您给我的印象是很严格,很严肃的,在与我单独相处的日子,您不曾效果,也许,是时间磨练了一个坚强女人柔弱的菱角,我心里明白,于是从不声张,也从不探究您的内心。 朦胧记得,那天,很冷。我穿着厚棉袄,戴着白色高帽,右手牵着您戴着红手套的左手,一路上,周围的一切都静止无声,只听得见不子向前走动的“沙沙”声,我看了看您,您的脸上浮出了几片红晕,那是我从未看到过的表情,那样幸福。我心中隐约有些说不出的激动。 走了很久,乌鸦声都快嘶哑,渐渐地,一个穿着黑大衣男人的影子离我们越来越近,心中的不安和疑惑增添了许多。想起那天出门时,母亲戴了只有庆节日才会套在手上的红手套,也没告诉我些什么,匆忙拉着我就往外出发。也许,母亲要见什么很重要的人吧,我是这样想的。 里那个影子愈来愈近,那个男人也向前走来,我感觉到,母亲的手在颤抖,即刻松开了我的手,跑上前去与眼前的男子拥抱。 原地只剩下我,孤零零的在雪地上站着,我凝视着周围的一切,景物依旧那样静默,只听得见女人的哭啼声,我惊了,在我的记忆中,母亲没有哭过,遇到再困难的事也是咬牙去做。 许久,母亲松开手,对男人说;“很。。很久不见,任务完成了吧。”母亲擦干眼泪,只留下眼角红润的痕迹。“嗯,暂时会住在家里。”“家”?我心里充满疑惑,这男子是什么来头,为什么觉得这男子的背影那么熟悉又那么陌生。 母亲应了声,随即把我拉到男人面前,说:“他是你的父亲。”我呆住了,看着眼前的人,热泪盈眶,这才看清他的面容,尽管过了三年,样子依旧很干净,只不过多了些许皱纹。父亲我为拭去眼角的泪水,把我抱入怀中,让我感受迟来三年父爱的温暖。
梧桐树的苦干被风吹得呼呼作响,母亲在一旁,操着那双红手套上下来回摩擦,此时,顿然感觉红色如此耀眼。 风中的女人看着这对父女,笑了,那么温馨,仅仅是转头即逝的浅笑,但它让人舒心。 您也许忘了吧,那抹镶在心底最深处的温暖,您的微笑,使我安适,像开在人心底最深处的花朵,笑靥如花。