读西游记700字
《西游记》是我国四大名著之一,它讲述的是唐僧师徒四人历经九九八十一难的故事,这些故事震撼人心,荡气回肠,惊险刺激。一路上,历尽艰险,风风雨雨,妖魔鬼怪数不胜数,翻过了多少座山,越过了多少座岭,穿过了多少条河川,取得真经,真是不容易啊!
《西游记》中最厉害的人物是谁呀?孙悟空!他神通广大,能七十二变,而且骁勇善战,一路上过五关,斩六将。令我印象最深刻的是“三打白骨精”,这白骨精原为一个修炼多年的白骨,知道唐僧路过此地,便想吃他的肉长生不老,便变作十六七岁的姑娘、老迈的老婆婆和老翁,骗取唐僧,其他人都被她蒙在鼓里,还不知她是妖精,只有孙悟空使出火眼金睛,揭穿了她的阴谋诡计,连续三次,毫不犹豫地冲上来提棒就打,降服了妖怪。师傅有难,孙悟空就会立马当先,冲向妖怪,打得他们落花流水,可谓是立下了赫赫战功,他的职责便是保护好师傅。
唐僧是他们三人的师傅,是个僧人,虽然不会什么法力,总被妖精捉走,但是他清正廉洁,善良低调,是他们三人学习的楷模。还具有顽强的毅力,他坚信,只要坚持不懈,就能取得正经,修成正果。
猪八戒长得猪头猪脑,外貌丑陋,又有许多缺点,如好色、经常打退堂鼓、好吃懒做等,但他看上去很憨厚朴实。正所谓“该出手时就出手”,猴哥的水下功夫不好,但他八戒水性特好,在大师兄无能为力之时,他就挺身而出,为大家排忧解难。在通天河降服金鱼精时,他也出了份力,和猴哥一起打败了妖精。真是粗中有细啊!
沙和尚没有悟空那样勇猛善战,也没有八戒的武力高强,而是任劳任怨,挑担、照顾师傅,为人赤胆忠诚,待人友好,同时也是两位师兄的好助手,在大师兄和二师兄吵架时,便来劝架,是个正直无私的好兄弟。
《西游记》这本书给予了我们不少启发:要坚持不懈、伸张正义、要团结合作。。。。。。在生活中,我们也要这样,勇敢、纯洁、朴实、忠诚,这能使你永远立于不败之地,走向成功。