小 仓鼠350字
我家有一只活泼可爱的小仓鼠。我给它取了个名字,叫“黑樱桃”。它的腹部是白色的,背上有几道黑色的条纹,真像一条“斑马线”,它的头上长着一对小巧玲珑的耳朵,朝着四面八方,好像在仔细地听着什么呢!耳朵下面镶嵌着一双乌黑的、圆溜溜的小眼睛,它的鼻子红红的,上面有两个小孔,它长着兔子似的三瓣嘴儿,身体后面,还有一团绒球一样的尾巴,可爱极了。
它喜欢吃很多食物,比如:瓜子、菜叶、嫩草……它不怎么会运动,经常都是躲在它自己做的小窝里睡大觉,偶尔跑出来玩一下,不一会儿又钻回去了,它大概是太冷了吧?有时候,我一不小心吵醒了它,它就毫不客气地“吱吱,吱吱”叫了起来,边叫边露出了它那凶恶的牙齿,样子挺可怕的。接着,它就用前爪开始它的“钻洞计划”了。
你知道我这只小仓鼠是怎么得来的吗?它可是用我学习(考试10次满分)奖来的哟!我一定要好好珍惜它,下次争取再可以饲养多只小仓鼠!