学会尊重600字
现在我们都长大了,就会遇到许许多多的事情。有些事情,也许我们不太懂,就没有懂得去尊重别人。也许是说错了一句话,或者无意间说出口的,又或者是因为恼怒而吼出来的话,都有可能触犯别人,让别人不高兴。我每一个人都应该要懂得去尊重别人,无论对方是什么身份,都应该得到每个人的尊重。
现在因为社会上贫富差距逐渐扩大,要么是富的越富,穷的越穷,导致每个人看待每个人的眼光也开始不同。富人往往看见穷人,心里都会有着一丝嫌弃。我想无论那个人是贫穷还是富有,我们都应该用同样的眼光去看待,去尊重他们。因为我每个人都是独立的个体,都值得被尊重。
当然,不单单是穷人可能会不被尊重,有些残疾人也可能会遇到这样的问题。有些人看见残疾人,便会去笑话他们,其实这是对他们的不尊重,这样做是不对的。换做别人这样对你,你也会不高兴,因此,人与人之间,应该要互相尊重,这样才能和平共处。
当然,虽然人与人之间要互相尊重,但是有些人不尊重你,你也不用怎么去尊重他们。若是对待坏人恶人,我们应该要拥有一颗懂得便别的心。尊重别人应该的,但还要看对方是否是懂得尊重你,是否是恶人,是否是有道德思想的人。这样的人才值得被你尊重。
我们要学会尊重,只要我们懂得去尊重别人,别人才会尊重你,也就是,尊重是互相的。倘若你不尊重别人,别人也就会不尊重你。因此,做什么事情,我们都要看清是非,而尊重他人也是极其重要的,老师和朋友,父母也经常告诫我们要学会尊重。学会尊重,这个世界才会变得美丽而精彩。