不喜欢600字
其实有时候真的会被同桌气哭。
因为我们两个的价值观念是不一样的。她认识各种我不认识的名牌,然后她也买得起,然后她会买各种我可能没有吃过的高档零食,她会随机唱各式各样的歌,但是这些我都不擅长。所以这个星期她总是很频繁的说:“你好傻。”“你是不是傻。”“白痴呀。”一开始觉得就由她说了去吧,但是后来真的抵触到了我的底线,虽然同桌这个人就是这样,对每个人都会说傻,甚至会当着宿友的面嘲笑她,即便他们不熟,但是终究我还是忍不了,直接跟她冷战了。
当然我们的冷战不会超过两节课。因为她很暖,然后脾气其实也不差,所以 每次自己都会被暖笑了,然后就好了!只是挺不喜欢她这个样子的吧,挺受伤的。
有一次她上晚自习她说:“纯,你认识我们中国的哪个女歌手吗?”当时我没有认真,就随口说了初一喜欢的一个香港女歌手,然后她也没说什么,后来回宿舍她就当笑话讲了???当时的我一脸懵逼,当时我刚好在做地理,后来真的很生气,我笑着说:“为什么这也可以当一个笑话讲?”后来很生气,在日记上写了这件事,本来日记里不写这种令人心情不好的东西的。然后我问了她那中国的女歌手有那些说下吧,我要写日记,她也说不上来,还是得查mp3才知道啊。
只是有些时候价值观念不一样,真的会很受伤,也会没有共同的可以聊的很嗨的话题,就像我喜欢讨论三毛徐志摩顾漫但她不认识,就像她说阿迪达斯卡西欧长怎样我也不认识一样。就这样吧,终究是一个教训,要好好地去接触多方面的知识,不要仅局限在自己的世界里,多接触多了解。