影子600字
上午,我在教室阳台上踱步,身旁是欢悦的人群,太阳从天上投下快乐的影子。
我看着影子,他们随着人动而动。每个人身后都跟着一个影子,他们有长有短,有胖有瘦。影子时而跳跃时而站立,同学们跳起后落下时清脆的“啪啪”声为影子打着节拍。影子累了,它会歇一会;影子高兴了,他会跳起来;影子生气了,他会飞奔过去和另一个影子拉扯起来,顿时两个影子变成一团黑影,只是不时动一动。
人有人影,树有树影。校园里的一切都有影子啊!大风吹起时,树木摇摆,影子不知为何,他也茫茫然跟着摇摆。微风吹过时,一些枝条抖动,影子也立刻动起来,动作分毫不差。几乎所有的影子都在动,只有那四四方方的教学楼投下一直不动的巨大的矩形身影。下课铃一响,仿佛一切影子都开始活跃起来,他们从楼里出来,开始了运动。从阳台上望,楼下无数轻捷的影子有说有笑、欢蹦乱跳,仿佛只有影子才是课间的主人!
影子是挡不住的,不管是楼梯还是雪地,不论是草坪还是花坛,人在哪里,影子就跟到哪里。楼梯上的层层台阶拦不住他,影子将自己折了几折,却也躺在地上。嬉闹的同学们不注意自己的影子,有时竟把影子逼到花坛处,可是没有什么可以难住影子,影子把自己弯一下又稳稳地站在了花坛上,不会摇晃。看到这我想到:小小的影子把自己弯一下就可以保护自己,人也如此,我们如果能屈能伸就没有什么困难不能克服,困难只好去一旁低头叹息了。
我喜欢看影子,他给了我快乐;我喜欢看影子,他给了我启发。