光阴似箭,仿佛刚才那一个瞬间才踏入营地的大门,父母的声声嘱咐仍在耳畔回荡。可仔细算来,我们已在这个大家庭中度过了七个日夜——整整一个星期。逝去的时间无法再返回,可过去七天的生活却留下了许许多多精彩的瞬间。
时间之轮转回到7月18日的下午,D-1班的教室——这个小小的空间里洋溢着热情,仿佛轻流的空气也被同学们的掌声和笑声感染地跳跃起来。此时,此地,正在举行一场虽不隆重,但却令人满含期待的婚礼仪式。虽然没有婚纱礼服,虽然没有华美布景,虽然一对婚戒只是临时编就的纸环,但有同学们的笑脸相伴,“新郎”“新娘”注定不会孤单。虽然这只是外教老师为了让我们了解西方的婚礼习俗而举办的小小仪式,但每个同学都全情投入。“新娘的母亲”虽然“欲哭无泪”,但仍然尽心尽力地表演。当然,在这庄严肃穆的时刻也不乏一些活跃。临末祝福的时刻,也会有一些开玩笑似的祝福,像是“哥们儿,照顾好新婚妻子!”或者“我的好朋友,你怎么就这么嫁了呢”?而这些,无疑在这热烈的气氛中增添了几张笑脸……
早晨,5:40的闹钟叫醒了睡眼朦胧的我们,“啪!”想起今天的出游,我们一个个都坐起来,忘记了刚才正做着的梦。穿衣,刷牙,洗脸,吃饭……一切好像比以往都快。
坐上车,我们不停地讨论着即将到达的景区,不停地看着一闪即逝的路牌,期待着那耳闻已久的名字出现在眼前。一个小时的车程,我们抵达了西湖十景之一的“花港观鱼”。下车步行一段之后,眼前一片葱茏,道旁的树交错而生,为小径上的游人搭起了天然的遮阳伞。沿林荫之下,灌木之间的小路穿梭,颇有“山穷水复疑无路”之感,但无论是“柳暗”,亦或是“花明”,眼前终归豁然开朗。沿大道再走一段,又见一座池塘,四周围站着游人。我起初并没有觉得有何奇特之处,但走近一看,湖中的一片红色竟是一群群跳跃游动的鱼。我们不由的大吃一惊。走上曲折的石桥,桥下尽是翻跃的鱼,其中还有一尾极大的金色鲤鱼,时而浮跃出水面,时而在水下潜游,在红色的鱼群中尤为显眼。这一池或金或红的鱼更为这静谧的林荫增添了不少生气。
转过鱼池,我们又一次踏上九曲的小径,几分钟的时间,眼前忽然又一片开阔,这是一片绿草如茵的广阔平地,四周伫立的几棵大树,高大的树冠如擎起的伞盖,隔绝了一切繁杂和喧嚣,给了这一片平地宁静的气氛。而我们的到来却带来了活跃的气息。我们在草地上奔跑,欢笑,快乐的碎片弹入恬静的空气中,惹起一阵涟漪。
又是一个小时的车程,回味着这一段旅程,虽然短暂,但却给这两个星期的行程添了一抹亮色!