学自行车600字
爸爸看到我快读初中了可自行车还没学会,他就在空的星期六“扛上自行车”带我一起去学。
那是一个风和日丽的早上,我兴致勃勃地和爸爸来到一片空旷的地方。爸爸让我骑上车,他在后面扶,并对我说:“不要看车轮子,要看前面看路。”“为什么?”我疑惑地问。“你看着轮子了你的重心不平稳了,就会往一边倒那就要摔跤了”爸爸语重心长地说。此时我内心想着:我还是有点不相信,看着车头总没事吧!如果看路那车头一定不会听“使唤”。
我就怀着这样的思想骑上了自行车并高喊一句:“走起。”一开始我只是在上面坐着脚意思性的踩几下,爸爸还以为我有点会了就放开手,我立马倒地上“趴着”了。自这个教训后我就在心里暗暗发誓要学好它。再次上车爸爸扶着车,我一脚踩着脚踏板,一脚慢慢上脚踏板,我看着轮子爸爸在后面慢慢推我在前面用力骑,踏了几脚爸爸认为我有点会了就放了一下,由于我看着轮子力气也没全用上,爸爸放开自后我东倒西歪,屁股也扭啊扭,爸爸见情况不对一把抓住才救了在死亡边崖的我,但后来我又犯了个小错误摔倒了,这时我心里暗暗啊想着:“失败乃成功之母。”就这样学了一小时,到了一个平路这里没坑坑洼洼爸爸让我在这里骑,起先爸爸也是扶着我,后来松开了,我还不知道一位爸爸一直扶着我才没摔,后来爸爸说我学会了告诉我起先扶了下后来松手没扶了,当我一听到这消息自以为是了一下。哎哟!我长叫一声——原来我倒地摔跤了。我不敢自以为是了只得老老实实的学对待,听爸爸说就这样在学3个小时就会了,开心的我想立马学会似的,马上骑上车让爸爸再扶下自行车让我上车。
现在的我已把自行车不再当成陌生人而是伙伴。现在我也和别人一样不尽骑得飞快,而且还很稳定。