小店350字
邻居家的小店几年前开张了,门面不大却搞得像模像样。店里面是卖布鞋的,老板又兼服务员,大家都亲切的叫他老陈。
刚开店那会儿还有四五位顾客,店里响声不断,老陈也忙得直乐呵。可好景不长,也不知是进的货不好,还是现在的人都不愿意穿布鞋了,来买的人越来越少,顾客没了,门庭冷落。老陈也天天坐在柜台嗑瓜子,看来布鞋热已经过去了。
没过多久,街口这家小店开始装修。一个吉日,在噼里啪啦的鞭炮声中小卖部开业了。小店里的柜台上摆满了吃的、玩的、喝的……花花绿绿的零食和稀奇古怪的玩具引来了许多小朋友。香烟、酒则引来了不少大人。小卖部是受大家欢迎的,经营了一段时间,生意还不错。
接着,书店取代了小卖部,还是原来的柜台,橱窗,书刊占领了它们的空间。然后,理发店又开起来了,震耳欲聋的音乐和迷人的明星照让昔日的小店重新活了起来,重新焕发了青春。
也许就到此为止吧!当时我想。
鞭炮再一次响起,原来小店又变成了网吧……