祖国母亲我爱您700字
祖国母亲,您“六十大寿”的日子即将来临,您的儿女们将为您举行最尊严的盛典。您慈详的脸上闪烁着幸福的泪水,我们为您而骄傲! 我们的母亲在成长的岁月里有着太多的苦难与坎坷。您在曲折中跌倒,但总是在曲折中爬起,笑着坚定地往前走。 还记得,那时中国被沦为半殖民地半封建国家,“华人与狗不得入内”的界牌,让我们的母亲饱尝了被侵略的痛苦。
还记得,汶川大地震发生的时候,楼倒了,房塌了,桥断了,石块砸在您的身上,您伤痕累累,鲜血直流,但您依然忍着疼痛,站立着,用自己的身躯为灾难中的儿女们撑起生命的屏障。 祖国母亲,无论日子多么艰难,您总是微笑着面对,您那笑脸里隐藏着少许的忧伤,但更多的是成功的信念。 还记得,您的儿女们齐心申办奥运,终于赢得了主办权。奥运健儿们勇夺金牌,43金、14银、19铜洒下了无数汗水和泪水。这一刻,让中国欢呼,让世界铭记。
还记得,2008年9月25日神舟七号中国人第一次在太空中行走,这是我们母亲期待了很久的一个梦想。 还记得,二十国的峰会上,胡锦涛主席受到各国的格外尊重。我国近二万亿美元的外汇储备在这场世界金融危机中显得举足轻重。中国,再次证实自己的日益强大! 祖国母亲,您笑了!那是饱含热泪的笑,那是坚定刚毅的笑,那是鼓舞人心的笑。愿明天的祖国笑得更加灿烂。 祖国母亲,我爱您!