雪之韵1000字
雪之韵天空,是那么暗淡无光,显得好像太阳公公非常郁闷似的,躲在家里不出来。天空上不挂一丝云彩,好像云彩姐姐被前几天的雨淋感冒了吧!在几休息了。太阳公公和云彩姐姐没有出来给予我们温暖,正好让风哥哥钻了个空子。唉!那么大的风。风哥哥是不会死最近心情不好啊,刮得那么猛。
那风直往我衣领、衣袖里灌。使我整个身体都被这风给控制了一样,冷得刺骨啊!突然,我感觉头顶上有什么东西,凉凉的,感觉好像是什么水似的东西。抬头看,啊!下雪了!哦~~,下雪啦!下雪啦!虽然这已经黑丝这个冬天的第二场雪了,但是还是感觉有一点点小小的惊喜。
一片片雪从天而降,就犹如是一位位小天使下凡来体察民情来了,杀死那些吃庄稼的小虫子,来年肯定是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”雪,他的降临会将冻结时间一切的丑恶,净化世间一切的灵魂。是整个世界都变得美好。正如鲁迅先生所说:“飘飘洒洒,纷纷扬扬,蹁跹起舞,像鸟一样疾,想烟一样轻,像银一样白。亲吻着久别的大地,拥抱着可爱的故土。
啊,北国的第一场雪。”是的,雪,像一片片鹅毛,跳着旋转的芭蕾舞,降落到户户人家的窗前;又像一缕缕轻烟,随遇而安,风在哪它在哪!听说,雪花的形状是不同的,是随着空气的饱和度变化的。有六角形,有针状体,还有柱状体和片状的雪晶。我蹲下来,接着雪花,想看看是什么形状的,可是雪太小,一落到手心就化了,唉!太可惜了。
不过,雪花融化在带着温暖体温的手心中,变得冰凉而湿润,挺舒服的。雪一直下着,我仿佛进入了一个童话世界,一层层的雪覆盖着一个又一个的小山坡,覆盖着一片又一片的叶子。
渐渐的,雪停了,在树丛中好像有什么东西在窜,树叶和树叶交织的声音”唰唰唰“不停地响。突然,几只小白兔和几只小松鼠,从树丛里窜出来,向远处的山坡跑去,一路的脚印可爱极了,是那么的有规律,是那么的小巧玲珑。我真想学习日本人一样,剥开一枚话梅糖,在捧起一把雪,塞入嘴中,吃起来,味道十足,跟夏天吃酸梅刨冰没什么两样。雪渐渐停了。
我还是沉浸在这意境之中,月亮也慢慢的升起来了。子啊月光的照耀下,雪地是的雪,闪闪发光,犹如水银一般。仿佛听到有人在弹奏着一首美丽动听的钢琴曲。又仿佛看到了,一位位雪精灵化身为一位位姑娘,在月光之下,雪地之上,跳起了舞,那婀娜的舞姿,实在是太漂亮啦!我从意境中清醒过来,才发现,雪停了,地上的雪也化了。这雪真是为世间付出啊!把自己化作水,来滋润大地母亲,来滋润我们的心田。我一定难忘今日的雪之韵。