猪八戒办学500字
唐僧﹑孙悟空一行取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,迫切想从他们那里获得去西天取经的经验,纷纷提议办一所取经学校。当时,唐僧、孙悟空、沙僧已调往其他部门任要职,众人便推荐猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。开学典礼的那一天,猪校长挺着肚子走上讲台,满怀激情、充满自信地说:今天是我们取经学校开学的第一天,暂不上课。我把以后的日程表告诉你们。
突然,有人问猪校长:为什么上午那么晚上课呢?猪校长说:因为我早上8:30才起得来。那个人又问:下午3:00才上课,难道校长还要睡午觉?猪校长说:我早上那么早起来,中午不补一觉哪里来的精神?场下哈哈大笑起来。
第二天,猪校长9:30才姗姗来到学校,面对学生的疑惑,他说:对不起,早上起晚了。一上课,小兔满怀期待地问:为什么路上那么多妖怪没伤着你们?猪八戒说:因为有我罩着我的师傅和师兄弟啊。这话传到孙悟空耳里,孙悟空心想:这个八戒,尽吹牛,俺老孙跟他说说去。孙悟空找到猪八戒,便对他说:八戒,只要你再说谎,俺老孙就把真相告诉大家,让他们瞧不起你。八戒说:大师兄,对不起,我再也不说谎了。悟空说:算了,饶你一次。又过了一天,八戒的好吹嘘的老毛病又犯了,悟空无可奈何,只好来到取经学校把猪八戒的丑事都公布出来了,大家便把猪八戒轰下台去了,一致强烈要求悟空来当校长。