读《钢铁是怎样炼成的》有感450字
文学宝殿中充满着各种各样的故事。打开文学宝殿的大门,一切是如此的有趣,如此的发人深省。《钢铁是怎样炼成的》便是文学宝殿中一颗璀璨的明珠。《钢铁是怎样炼成的》是由前苏联著名励志作家尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基写的。
将一个革命战士战胜病魔、 永不掉队的英勇气概表现得淋漓尽致。他以极大的艺术感染力再现了苏联第一代共青团员如何克服人生道路中的千难万险为实现社会主义理想而进行艰苦卓绝的斗争的真实画面。主人公保尔·柯察金是乌克兰某镇一个贫苦工人家的孩子,饱尝了资本主义制度剥削人和压迫人的痛苦。后来,保尔在朱赫来的影响下参加了红军。后来因为身体愈来愈坏,1924年,党组织不得不卸掉他身上的全部重担,让他长期疗养。