白发600字
父母亲给了我们许多爱只是有些细微的爱我们不善于发现。我了解可怜天下父母心,但是我也不是善于发现,那一次无意间我发现了妈妈头上的白发,使我久久不能忘怀。一说起关于亲情,我就不由想起了妈妈头上的白发。
那一天,正好放学回家,写完了作业,我打算帮妈妈按摩。于是叫妈妈坐在椅子上,我帮她按起摩来。按了一会儿,我不经意发现了妈妈头上增添了几根银丝,我的心里顿时酸酸的,妈妈为我们两姐妹那么操劳。头上多了几根银丝,顿时妈妈在我心中的形象,并不是像她体型那样矮小,而是变得高大无比了。
妈妈每天都很操劳,那一次我让妈妈帮我买书,我在家里写作业,买回来的书还要写的。于是,她马上拿起月票搭车去帮我买书。她转过身时让我看到了她着急地帮我买书的样子。她去了十多分钟,把我要的书买回来了,我写完作业,那是妈妈正好洗了头发,妈妈站在我面前梳头发。我又看见了妈妈的白发,我的鼻子酸酸的,眼泪差点流了下来。不过怕母亲多过问,我仰望天花板,把眼泪倒了回去。妈妈又帮我检查作业,妈妈不紧不慢地拿出作业本仔仔细细地帮我把作业检查好。那时我看见她的眼睛紧紧的盯着作业本,帮我检查着,是那么的认真,当妈妈抬起头时,我又看见了她那白发,我明白她那是饱经风霜的白发。等妈妈拿水去浇菜时。我悄悄躲到房间里流下了眼泪。
近一年来,妹妹又上一年级了,妈妈更加辛苦了,又要帮我检查作业,又要管妹妹的学习。那天妈妈坐在沙发上我再次看到妈妈的白发,我心里想起了很多,人生充实,时间流逝得那么快,母亲在这沧桑的岁月中也渐渐流逝着青春,我真希望自己可以快点长大,多帮母亲分担忧愁。