第一次做菜400字
第一次做菜
“西红柿炒鸡蛋来了!”“嗯,味道不错”。每当我炒出令人满意的菜时,总会想起我第一次炒菜的情景。
那一天,因为爸爸上夜班去了,妈妈在单位加班,所以我一个人在家。“哎!早知道我晚上多吃点就好了,现在家里什么吃的都没有,怎么办啊?”我心里懊悔地想着,忽然我灵机一动一条妙计跳进我脑海中,“如果我可以炒一道菜的话,就能填饱肚子了!”说干就干,我急忙打开电脑找到了炒鱼香肉丝的步骤,并拿纸记了下来。我跑到了厨房准备材料,首先准备好冬笋、胡萝卜、肉丝、黑木耳、青椒、红椒,并把这些切成丝,就可以炒了。拿出肉丝用油把它炒熟,接着放入冬笋、胡萝卜、黑木耳、青红椒、并爆炒三分钟,一盘香喷喷的鱼香肉丝就上桌了,我不顾满头大汗急忙拿起筷子尝了一口,“嗯,真好吃!”我不由发出声来,脸上露出成功的喜悦。
这是我第一次炒菜,也许在别人眼里它平淡无奇,味道也一般,但我却认为它是我吃过最好吃的菜。这次经历让我知道了只要付出汗水就会得到回报。