关爱900字
莉亚、丛飞、鲁迅都真诚地给予亲人、朋友,甚至是陌生人无私的关爱。人世间最温暖的力量叫“关爱”。让我们从一点一滴的生活小事做起,学会关爱,关爱别人。记得那次我深有体会……
一个风和日丽的星期天,我一个人来到公园游玩。我满心欢快地在公园里闲逛着。一阵微风拂过,四周飘来淡淡的花香。我不知不觉陶醉其中了。
突然,前方传来一阵小孩子的哭声,把我从思绪中唤回。我定睛一看,只发现前方花坛的旁边,站着一个个子不高,看上去只有四、五岁的小女孩。她一边哭着,一边用手抹着眼泪。我想,这个小女孩一定是遇到了困难,于是,我飞快地朝那里跑去。
“你怎么啦?”我十分好奇地问她。
“我……我迷路了……”小女孩断断续续地说:“我和妈妈一起来到公园玩,可是我太贪玩了, 自己跑来这了,这下便找不到妈妈了……”
我爱怜地望着她——她多可怜呀!这么小却又迷路了。现在,我应该帮助她!
于是,我微笑着对她说:“小妹妹,别害怕,我会帮助你的。仔细想想,你刚才是从哪里跑来这的?”
“嗯……是一个有喷泉的地方……”小女孩抽咽着说。
我顿时恍然大悟:原来她是从那边的假山旁跑来的!我牵起她的手,轻轻地对她说:“我知道该怎么帮你了。我们先回到刚才那个地方,说不定你妈妈正在那里找你呢,好不好?”“嗯。”她轻声答道。
我带着她跑回那里,目光落在行人们的身上,一个又一个地“搜索”着。突然,小女孩惊喜地对我说:“姐姐,你看,我妈妈就在那呢!”说着,便不停地向她的妈妈招手示意。
小女孩的妈妈跑过来,脸上无比喜悦。她紧紧地抱着小女孩,埋怨着小女孩到处乱跑。小女孩告诉她的妈妈,是我帮助了她后,连声向我致谢,直夸我是个助人为乐的好孩子。我心里不禁甜丝丝的。
看着他们重逢后的情景,听着小女孩的妈妈赞美的话语,想到老师、父母教育我要乐于助人,我的心中温暖了许久。我的行为是微不足道的,但却帮助了小女孩。从中,我同时也领会了助人为乐的真谛:
增人玫瑰,手有余香。帮助他人是快乐的。其实有时候,我们只做了一件微不足道的小事,但却能够给予他人很大的帮助。人与人之间多一些关爱,就会少一些猜疑。少一些欺骗,少一些涣散。让我们都用一颗真心对待别人,用自己最坦诚的一面去面对别人,用自己的力所能及去帮助别人所遇到的困难,我们的社会就会变得更和谐、更温暖。