带着蔚蓝的心情,在蔚蓝的海里,感受无限的包容。纳百川的海将它们柔和,无论在陆上曾经多么澎湃的江河,海都以平和的心接受,接受江河激情得力量,拥起海浪。但海不允许一丝浮躁和不羁。海就是这样——人们给予的,不全要,它留下该留的,成就了伟大的孤独。
没有什么可以让海失去理智,海总是静谧的,波澜不惊。珍珠闪烁的沙滩上跳跃着的几块黑礁石,是海思考是跳动的眉毛。
海螺
海螺的壳总是盘旋着尖尖地指向天空。即便圆润也不会柔和。
在布满沙砾和礁石的海底,海洛缓慢的移动着,每当遇到海流时,它都把自己封在厚实又沉重的壳里,哪怕海流带给它的是幸福。它害怕受伤,所以拒绝了一切。它不知道,它拒绝的一切里,只有1%是伤害,而99%是幸福。
这盲目的自闭使螺在海里卑微。
螺不可能像海那样永生,它终会死去。它死去,但壳依旧存在,里面留不住海浪,能留住的只有海浪声。