我的中国梦900字
“升国旗、奏国歌!”随后,威武雄壮的国歌在我耳畔响起。此时,所有师生的目光都交聚在冉冉升起的国旗上,在东方日出的照耀下显得无比庄严。
我目不转睛得盯着国旗,她告诉我:“我是中国人!”这是我们学校周一早上的升国旗仪式,简单却不平凡。我们的中国是四大文明古国之一,有着悠久的历史。在唐朝时,我国的繁荣达到了鼎盛时期,而清朝时,由于晚清政府的腐败,中国渐渐落后于资本主义国家,也开始了一段屈辱的历史——鸦片战争。我们的中国蒙受了屈辱,后来抗日的胜利,苦难中的中国终于解放了,之后快速发展起来,渐渐成了当今屹立在东方的一颗明珠。
我虽然没有经历过前辈们所说的“苦日子”,但我却仿佛感同身受,再看看我们所生活的时代,我迷茫了。。。。。。我若是正处在乱战时期,必定参战,在所不辞。可在如今平稳安定的生活中我又该如何报国呢?若是我成为了一个行尸走肉的人,还何谈报国呀!想到这儿,我记起去年去北京夏令营时参观人民英雄纪念碑,有的人说:“英雄纪念碑真矮呀!”
可导游却说:“怎么会矮,他们在我们心中永远是最高大的,如果没有他们怎么会有我们今天的幸福生活?”一句话引起了我的深思……现在为什么实行九年业务教育?说来说去还是为了我们,现在是祖国的花朵,未来是祖国的接班人。为了让我们有更多学习知识的机会,将来成为有用的人才,为我们伟大的祖国尽一份力。现在身为中学生的我们,不能在事业上为祖国做贡献,我们只有好好学习,以优异的成绩回报祖国,长大让祖国继续繁荣昌盛,正如周恩来总理说的:“为中华之崛起而读书!”
那惊天动地的声音,恰如我们所想,为中国而读书!一个学识渊博,却不懂得爱国的人就不能成为一个真正意义上的人,这样的人不过只有着人的外表,如行尸走肉一般。我发现我不能做一个打着“爱国”口号的中学生,而要做一个用心,用实际行动去报国的中学生。中国,一个让我自豪让我骄傲的词,一个让我敬爱的词,中国、伟大的中国、我热爱的中国,鲜艳的五星红旗让我明白:我是中国人!雄壮的国歌让我明白:我要为祖国尽一份自己的力量。雄伟的天安门告诉我:我爱你,中国!“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎么样也改变不了我的中国心。”
听着这首歌,我的中国心跳动着,她告诉我,我站在祖国的疆土上;我的中国心告诉我,前方的路有很多条;我的中国心告诉我,祖国需要我!