暑假俏俏地溜走了,这意味着我们要背起书包上学了。一开学,许多东西就有了变化……
第一变:变成六年级
快乐指数:★★★☆☆
看到校门口的黑板上写了每个班级所在的教室。习惯于在黑板上寻找 “五(A)班”。但突然想起,我已经六年级了,我是那么多一到五年级同学的姐姐了!我又是欢喜,又是担忧。欢喜的是我又长大了!担忧的是,六年级的功课会不会更重,作业会不会更多?六年级是不是该变得更稳重呢?经过多番思量,我决心要当一个快乐,不为作业烦恼的六年级女生!
第二变:换了新教室
快乐指数:★★★★★-★
在黑板上终于找到了“六(A)班”的踪影:六(A)班 新楼 四层。新楼!我们的新教学楼建好了!我们学校虽小,才是2001年建成的,但名气很大,源源不断有学生想到我们学校来。可我们学校只有两栋教学楼,怎么容纳得了这么多学生呢?于是,前一两年建起了新教学校。本来以为我们是“享受”不到新教学楼了。没想到就建好了!粉色的瓷砖把教学楼包装的漂漂亮亮的。我急于看到新教室,匆忙地跑上楼。可来到教室,我惊呆了——没有空调!天呀!这天也有36度左右吧!这下我们成了“热锅上的蚂蚁”,豆大的汗珠一滴一滴地从我们的额头流下来。不过新教室非常漂亮,地面光亮照人,墙壁洁白无暇,玻璃通明透亮。尽管天气非常热,但身处这样的环境,心里还是觉得凉滋滋的。
第三变:来个新老师
快乐指数:★★★★★
据某些知情人士(到办公室偷看的同学)透露,我们这学期来了个新语文老师,大概四、五十岁。我很开心,因为我不是特别喜欢五年级时的语文老师。但又转念一想,这个新老师会不会像《神秘的女老师》里面的龙监督一样教学方法生硬又古板?这样我就更“暗无天日”了!还是看了再说吧!到了第二节课,终于看到了老师庐山真面目——不胖不瘦,架着一幅眼镜,梳这一头短发。经过了老师上的第一堂课,觉得她和龙监督是两个人。总之印象不错,还得看老师以后的表现啦!
我们的变化还有很多,你们新学期的变化又是怎样呢?