影子600字
他看得见,却怎么也摸不着,他跟我形影不离,跟我长着一样的身材,取得一样的名字,他就是我的“同命哥们”——影子。
从我一出生时,他就陪着我哇哇大哭,陪着我牙牙学语,陪着我邯郸学步。就连我生病、打针、吃药这些痛苦的事情都一直陪着我。在我的成长经历中,他陪我一起喜怒哀乐,陪我一起品尝酸甜苦辣。他作为我最好的朋友,我当然希望他能快乐、幸福。
我七岁那年,在一个阴沉沉的早晨,我跟着妈妈一同去买菜。走着走着,忽然发现我的“同命哥们”——影子不见了,我像丢了宝贝似的,急忙问妈妈:“我的‘哥们’怎么不见了?”妈妈看着我,摸了摸我的有笑着说道:“他在跟你玩捉迷藏呢!”我急忙满菜市场地跑,回到家仔细地找了每一个角落,可没找到,我又跟跑向花园。咦!一个熟悉的身影扑入眼帘,原来是我的哥们——影子回来了。我生气地说“嗨,哥们你去哪儿了,可把我急坏了!”他调皮地对我说“我跟着太阳和你捉迷藏呢!”我望了望天空,只见太阳正像我招手呢!
在我的生活中无论碰到什么困难,他都对我不离不弃,帮助鼓励我。记得有一次我考不好了,眼前一片灰蒙蒙,好像眼前的东西全是黑暗的,没有一点色彩。这时我的哥们——影子出现,他用手拍了拍我的肩膀说“哥们,你可千万不要放弃,一次失败不代表永远失败,爱因斯坦曾失败过几千次,但他没有气馁,最终成功了。你也要和他一样,下次考试看好你噢!”顿时我有了一股力量,眼前一片彩色,心情变好了许多。
这位“哥们”带给我幸福,带给我快乐;他总会帮助我、鼓励我,让我心情愉快,让我有信心去面对困难。虽然他不是人,不是动物,不是生活用品,虽然他只是我的影子,但他却会一直陪着我,直到永远。
有这位哥们真好!