我的中国梦1200字
当接到这个题目的时候我的脑袋一阵麻木 ,我不知道该从何写起。中国梦?我不知道该怎么诠释。如果是字面上的意思那便是我希望中国越来越富强,但这未免也在敷衍了些。每个人的意识是不相同的但在这个问题上大家的答案应该都很相似。去年大家很关心的话题仍到现在都还没有解决就是关于钓鱼岛的问题。不可不知道,钓鱼岛是中国固有领土,是老祖宗留给我们子孙后代的遗产,是中国渔民的传统渔场。甲午战争后,日本割据台湾岛,亦佔领了钓鱼岛,直至二战结束,日本虽然被迫归还了台湾岛,但钓鱼岛仍然在日本的实际控制之下。
但是在2012年7月25日日本开始售岛开始惹怒了中国人,开始进行对钓鱼岛管辖和监督。中国人民开始反日,拒绝用日本的商品。但是有些人开始咋日本车什么的这不是爱国之心而是个人素质的问题习近平主席在人大闭幕会中说道:实现中国梦必须走中国道路。实现中国梦必须弘扬中国精神。实现中国梦必须凝聚中国力量。实现中国梦必须走中国道路。中国特色社会主义道路是从改革开放30多年的伟大实践中走出来的是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。
实现中国梦必须凝聚中国力量。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。我是一名普普通通的中学生,我的力量并不大,我的文学并不高,我的知识并不广阔,但我却有一颗爱国的心和一个爱国的梦。邓小平爷爷在过世前终于看到港澳回归的那一刻,但他的梦想并没有完善祖国的富强繁荣,名族的统一。。。我国是人家当家做主的社会主义国家,我们的梦想实践决定着中国的未来道路。就用最近非常红的陈欧的话说,梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,即使遍体鳞伤,也要活得漂亮!但那是一个人的梦想, 而中国梦是我们所有中国的人民的梦想。
我看过这样一段报道,记者去山区留守学校采访学生们他们的梦想是什么。有人回答想让爸爸妈妈回到他们的身边。有人回答想长大当老师来教和他们一样的留守儿童因为在山区很少老师会在那里教书。有人回答想快快长大赚很多的钱让所有的地方都富有起来不会再有留守儿童。。。我看到这个真的是哭了,13,4岁的小孩可以说出这么远大的梦想,虽然有些梦想不切实际,但也是孩子们最真实的梦想。这个视频播完后很多志愿者去帮助他们,也有许多老师辞掉了现在的工作去那里当志愿者为孩子们教书。很多人都会说他们傻不傻,那些孩子会有政府的帮助还需要我们这些微小的力量吗。话并不能这样说,孩子们的梦想,人民的梦想就是中国的梦想,我们为了中国梦而奋斗。
其实写到现在我没有写到我的中国梦是什么,因为中国梦无法用语言无法描述,要用行动来证明,我们现在唯一能做的就是毛泽东爷爷说过的好好学习,天天向上。这是最初的梦想中国梦,我的梦。