诚信400字
本周五我看了初一(2)中队的主题班会,感触很深。
这个主题班会讲的是诚信,讲了许多诚信小故事,还说了日常生活中一些不诚信的行为以及我们该怎么做。它强调了诚信的重要性,让我铭记在心。
诚信对每一个人来说都十分重要,它是中华传统美德,别的一切美德都是在它的基础上建立的,我们一定要诚信,不诚信对我们的害处很大。古今中外有许多事例都可以证明。
诚信需要我们每一个人都要做到。例如,做了错事要勇于承认,答应别人的事就一定要做到,路上捡到钱要交给警察,不能自己私吞,考场上不能作弊等等。如果不诚信,最后只能害了自己。不仅仅自己要做到诚信,我们还应该提醒别人也要诚信。现在预备年级设立了诚信考场,没有老师监考,这就很好,这是对他们的肯定也是考验。
现在社会上有一些小商贩,在买东西时在电子天平下方吸铁石来多赚钱。还有一些人,卖肉时往肉里注水来增加重量。社会上还有一些小偷,趁人不注意,偷偷地都走了他们的钱或物品。这些人十分不诚信,要严厉打击,希望他们不要再这样做了。
在迎世博500天的日子里,我希望人人都能做一个诚信的小公民,组建我们诚信的校园,诚信的社会。