离开600字
直到现在我才知道,原来生活不是一成不变的。
过去,我总是在想:现在的生活真幸福呀,每天上学前与小区里的野猫们玩一会儿,放学回来,喂猫逗狗,晚上也是如此,多有乐趣!
生活变化真快!令我伤心的是,我最喜欢的小猫咪小白在院中被摩托车踩在身下,看着它那小小的、雪白的遗体,我脑中浮现出小白撒娇向我讨要食物的时候、小白像匹小骏马一样跟着我跑的时候、小白被大猫欺负的时候……我突然意识到,小白再也不可能和我在一起了,小白,那样迷恋我的小猫,我计划着等它长大后拍张照片的小白,就这样瞬间消失在我的身边。
还未适应小白的离去,小区里胖胖的加菲猫——小肥也不能在世界上喵喵叫了,我努力回忆它和小白在一起时那神气的样子,我抚摸时它挺得直直的小胸脯,它那标准的丹凤眼……又是一串痛苦的镜头!我悲痛地想,为什么它们会一个个的离去呢?
“臭狗”,我最喜欢的一条小狗,它活泼极了,甚至会站起来奋力向上跳着拜拜小爪子的一条狗,与小白一样像我的“保镖”一样,却也离开了我。我现在很不适应,上学前,本是满怀期待地瞅瞅臭狗的大笼子,却听不见热烈的喘息声、看不见一条罗圈腿的小狗;路过野猫们的居住地,也望不见第一个迎接我的小白和咖啡色的小黄。多么好的伙伴!却永远从我的实现里消失了!
这就是离开吗?总有一天,我住的楼房会被夷为平地;很快,我的同学就要焕然一新了;更多我爱的小猫小狗也会离我而去。不行呀!难道离开一件事物、一个人,我就要悲痛很长时间吗?不!离开,就是让我适应新的环境,增加新的见识,理解新的内容。我要改变自己呀!明天。我路过臭狗的笼子、经过猫们的居所时,将不会悲痛!