我是一个活泼可爱的小女孩,名叫吴芊文。我学习刻苦,成绩优异,爱好广泛,我喜欢弹古筝、看书、画画、写书法、跳舞……我对待学习、工作一丝不苟,是老师的得力小助手,同学们的好朋友。我热爱生活,热爱阳光,渴望生活像阳光一样的灿烂。
在班级,我是个学习委员,能按时、按量地完成作业,正因为这样老师常常表扬我,但我并不骄傲,有句话说的好:骄傲使人落后,谦虚使人进步。我一直牢记这则名言来鼓励自己做得更好。 俗话说:“金无赤足,人无完人。”我相信,过去我的成功与荣耀并不能证明我就是十全十美的。我要走的路还有很长。心中没有阳光的人,势必难以发现阳光的灿烂;心中没有花香的人,也定不能发现花朵的芬芳!今天无论我成功与否,我都会去追求阳光,追求花香,因为在我的心中,有阳光,也有花香!但我并不是最优秀的,我要再接再厉,更上一层楼,因为是雄鹰就要展翅高飞,是海燕就要飞越瀚海,我们要做的不是欣赏或享受生命,而是用心在生活的画布上描绘出最美的图景。