美500字
说起美,人们不禁就会想到貂蝉、西施、杨玉环、王昭君。她们的美千古颂扬,但这只是外在的美。
有一颗善良的心,那才是真正的美。课文中的人物——乔依,他有一颗善良的心,就算他的外表再丑陋,在他那颗善良的心的映衬下他永远是最美的人。还有环保工人,她们是默默奉献的人。炎热的夏季,为了城市的清洁,人么有个舒适的环境,她们不怕起早贪黑。寒冷的冬天,她们在冷风中瑟瑟发抖,但为了让我们多吸几口新鲜的空气,她们打扫着城市的每个角落。在我的心里劳动人民永远是最美的人。一个和谐的社会会使国家飞速发展,会让人们每天都井然有序的生活着、工作着。和谐社会也是美的一种。
但我认为最值得赞美的还是那些乐于奉献的人。巴金说过“生命的意义在于奉献而不在于享受。”高尔基也说过“‘给’永远比‘拿’愉快。”这些更是足以证明,奉献是一种美德。我们要学习这种美,从小事做起,从一点一滴做起,总有一天,这些微不足道的小事就会聚成一片汪洋。
人生如大海,每个人都是晶莹剔透的水滴,或随风惊涛拍岸,或与泥沙同驻。人生的价值在于奉献。默默的奉献,就是从自我做起,从小事做起,从现在做起,努力拼搏,闪烁人生的光芒,体现人生的价值。