感动500字
周末回老家,堂弟和我、妈妈一起午睡。醒来后,弟和妈说要回泉州,姐姐叫不起来,就让她留在奶奶家。妈妈说:“可外面正下雨,怎么办?”弟说:“你们拿雨伞,我一个人冲出去,没关系。”一瞬间,我和妈妈涯口无语,非常吃惊。弟弟之前,臭奶味很重,说话结结巴巴,今天怎么说起话来竞滔滔不绝,非常流利、连贯,而且还挺聪明呢!我为弟弟的进步而感到感动。
电视上,看到两只狗,一只白狗,一只黑狗,小白狗被车碾死了,小黑望着小白一动不动躺在那里,就用自己的嘴巴亲吻着小白的脸,希望它能醒过来,马路上,车来车往相当危险,小黑却是着用嘴巴叼走小白。这动物和人类一样,爱是永恒的,伟大的,我被这力量只小狗感动的得掉眼泪。
报纸上报道:暴走妈妈陈玉芬为了救儿子,每天行走50公里,坚持了5个月,使脂肪肝恢复了正常,她终于如愿以偿能为儿子捐献肝脏。我被伟大的母爱感动了。
窗台上的太阳花长大了,有一天,突然听到妈妈的欢呼:“琪,快来看!”呀我跑到窗台边,立刻惊喜万分,太阳花开了,我非常感动,不是它有旺盛的生命力,而是因为这小小的欢乐妈妈都能和我一起分享,如此爱我,我能不深深感动吗?
泪如泉涌的感动我是没有遇过,但不经意之间,我却能感到一种温暖。暖流涌上心头这种感动,我更愿意用微笑来接受。
当然,最重要的还是有一颗被感动的心。于是,发现世上充满了动人的真情,一切都那么美好。