我爱看书,小说、童话,我都爱看。书,为我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情操。书使我从幼稚到成熟,把我带到了一个辽阔无垠的天地。记得那天晚上,我正在看《小秘密,大智慧》,正看到精彩处,妈妈忽然叫我到储藏室里去帮她拿一瓶消毒液,因为储藏室和卫生间离得太近,我边看书边走路,根本没意识到自己进了卫生间,拿了一瓶洗手液。
等放到妈妈手中,妈妈说:“让你拿消毒液,看你拿的是什么?糊涂虫!”我这才明白是怎么回事。还有一次,妈妈出去了,让我洗碗,我嗯了一声,书瘾又上来了。于是我拿出《绿山墙的安妮》看起来,但又要洗碗。这样吧,我把书放在水槽边,用刀压在书页上,我呢,边看书边洗碗。洗几只碗,一页看完了,把手冲干净翻一页压住继续看。……哈哈,真是个可爱的女孩,居然把自己的影子和回声当成了朋友,哈哈,她怎么想出来的呀?太有意思了!“扑通”不好,手里的碗掉到了脏水槽里,溅起的水花把书弄脏了。
怎么办?怎么办?我赶紧拿来餐巾纸把书上的脏水吸干,还好,不太湿了。我又找来吹风机把它吹干。可那页书总感觉有点皱巴巴的了。以后可得小心对待我的“朋友”了。书就是我的朋友,它带给我理想,带给我艺术,带给我智慧。书,让我走进了科学的空间,让我走进了艺术的遐想,让我走进了知识的海洋。我爱读书!读书真好!